REALIOZNAWSTWO- Im Restaurant S. 16-17 DACH
das Kochbuch- książka kucharska
das Kochrezept- przepis kulinarny
das Rindersteak- stek wołowy
das Sauerkraut- kapusta kiszona
das Trinkgeld- napiwek
der Preis- cena
der Salat- sałatka
der Schweinbraten- pieczeń wieprzowa
der Semmelknödeln-knedel
der Teller- talerz
der Thunfisch- tuńczyk
die Bratpfanne- patelnia
die Getränke- napoje
die Kräuterbutter- masło ziołowe
die Reibe- tarka
die Rösti (Röstkartoffeln) – smażone ziemniaki
die Schale- skórka, łupina
die Schwierigkeit- trudność
die Speisekarte- menu
die Steuer- podatek
die Zubereitungszeit- czas przygotowania
die Zutaten- składniki
Pommes frites- frytki
kühl- chłodny
fertig- gotowy
braten- smażyć
bringen- przynosic
empfehlen- polecać
hineingeben- dodać
mischen- mieszać
reiben- trzeć
salzen- solić
schälen- obierać
schmecken- smakować
wenden- odwracać
zahlen- płacić
zudecken- przykrywać
agacior_szczecin